BukitTempat Wisata

Bukit Panguk Kediwung : Lokasi dan Harga Tiket Masuk

Bukit Panguk Kediwung ini lokasinya tidak jauh dari Kebun Buah Mangunan yang sudah terlebih dulu di buka untuk warga. Bukit Panguk ini di buka untuk umum sekitaran tengah 2016 oleh warga di tempat.

Oleh karenanya, Bukit Panguk ini belum setenar tujuan di sekelilingnya misalkan Kebun Buah Mangunan atau Rimba Pinus Mangunan, walaupun secara lokasi benar-benar bersisihan.

Bukti Panguk Kediwung tawarkan keelokan sunrise di atas awan. Sunrise ini benar-benar kelihatan terang karena lokasi Bukit Panguk ini yang mengahap ke ufuk timur.

Waktu terbaik untuk nikmati keelokan sunrise di Bukit Panguk ialah pada jam 05.00 pagi, dan musim terbaik untuk mendatanginya ialah pada musim kemarau atau bila pada musim penghujan ialah satu hari setalah hujan surut.

Pemandangan terbaik di Bukit Panguk ini ialah matahari keluar dan gumpalan kabut yang seperti awan. Gumpalan kabut ini seperti gumpalan awan yang membuat pelancong memandang saat sunrise di Bukit Panguk Kediwung terasanya ada di negeri di atas awan.

Selainnya nikmati panorama sunrise dan kabut yang seperti negeri di atas awan, anda dapat berpose di sejumlah spot yang berada di Bukit Panguk Kediwung.

Ada lebih dari lima spot photo yang bisa anda pakai. Beberapa spot di Bukit Panguk sebagai berbayar yang hendak di suruh oleh pengurus sebentar sesudah anda berpose.

Spot photo yang berada di Bukit Panguk Kediwung semuanya menghadap ke tebing yang bertemu langsung dengan rimba lebat dan di bawahnya ada Sungai Oya yang menghampar panjang. Beberapa spot photo yang berada di Bukit Panguk berlainan dengan tujuan di sekelilingnya.

Beberapa spot photo yang berada di Bukit Panguk itu dapat di sebut anti mainstream . Maka, jika anda belum berpeluang untuk nikmati cantiknya sunrise di atas awan ala-ala Bukit Panguk Kediwung, anda tak perlu sedih.

Ada beberapa spot di Bukit Panguk ada yang berupa perahu kertas, kupu-kupu, istana langit, dan lain-lain.

Baca Juga :  Pantai Payangan : Lokasi dan Harga Tiket Masuk

Daftar Isi :

Lokasi

Lokasi Bukit Panguk kediwung ada di desa Kediwung, Kelurahan Mangunan, Kecamatan Dlingo, Bantul, Wilayah Spesial Yogyakarta 55783. Bukit Panguk Kediwung berada tidak jauh dari Kebun Buah Mangunan. Mendapati lokasi Bukit Panguk ini tidak susah, karena telah ada papan panduan yang paling terang.

Jalan ke arah Bukit Panguk juga di aspal, hingga mempermudah baik kendaraan beroda 2 atau beroda 4 untuk lewat. Hingga saat ini, untuk berkunjung ke Bukit Panguk ini cuman bisa di laksanakan dengan kendaraan individu berbentuk mobil atau sepeda mobil. Kendaraan besar seperti bis tidak bisa terhubung Bukit Panguk ini.

Jalur Ke Bukit Panguk Kediwung

Jalur ke Bukit Panguk ini tidak susah. Bila anda dari pusat Kota Yogyakarta, anda lebih dulu arahkan peta ke arah teritori Imogiri atau persisnya di Jalan Imogiri Timur.

Dari pertigaan pasar Imogiri, anda bisa belok kiri arah Mangunan dan pusara Raja Mataram. Kemudian, anda belok kanan ke arah teritori rekreasi Dlingo ke arah Kebun Buah Mangunan.

Baca Juga :  Embung Batara Sriten : Lokasi dan Harga Tiket Masuk

Setelah tiba di pertigaan yang ke arah Kebun Buah Mangunan, anda bisa memerhatikan papan panduan yang sudah ada sampai ke arah Bukit ini.

Jarak Bukit Panguk ini dengan pusat Kota Yogyakarta sekitaran 27 km.

Harga Ticket Masuk

 

Harga ticket Bukit Panguk untuk satu orangnya ialah Rp 2.500,00. Bila anda memakai kendaraan individu berbentuk mobil, anda akan di kenakan ongkos parkir sejumlah Rp 5.000,00 dan untuk sepeda motor Rp 2.000,00. Harga ticket Bukit Panguk ini lumayan murah dan dapat di jangkau untuk semua kelompok.

Harga ticket untuk beberapa spot photo ialah Rp 3.000,00 per spot per-orang. Untuk tiap spot photo bisa di naiki optimal untuk tiga orang.

Sarana Bukit Panguk Kediwung

Sarana yang ada di Bukit Panguk ini ialah seperti berikut:

  • Spot photo anti mainstream
  • Toilet
  • Masjid
  • Tempat parkir
  • Warung makan
Cholida

Baca juga konten kami di:
Tentangkita.co
Komentar:

Komentar menjadi tanggung jawab Anda sesuai UU ITE

Related Articles

Jasa Pariwisata heppitrip.com sewa bus pariwisata jogja terbaik.